Кухня – пылающее сердце AUYL. Большая часть блюд в меню готовится на основе трёх важнейших в кочевой культуре ингредиентов – воды, муки и мяса. Приготовленные на открытом огне, в казанах, на мангале, в тандыре, блюда будут очень знакомыми, но вместе с тем и очень новыми для восприятия. Некоторые продукты – травы и овощи – будут выращиваться на маленькой ферме на территории ресторана. Это определённо не классический национальный ресторан. Мы используем привычные продукты, но полностью меняем технологию приготовления блюд. Мы не откатываемся в прошлое, а подаём центральноазиатскую кухню по-современному, выверенно – так, чтобы она была интересна на глобальном уровне.

Основа нашего меню – это Центральная Азия времён кочевников. Мы опираемся не на традиционные блюда, а на сами традиции и техники кочевых народов, на продукты, которые были им доступны. Еда того времени очень сильно зависела от сезона и местности, мы тоже следуем этим принципам. В основе меню будут только локальные продукты. Мы не будем, к примеру, готовить с оливковым маслом или с другими не свойственными нашему региону ингредиентами. 

Мы берём за основу традиции, но хотим создать что-то новое, не теряя историю и вкус.